On continue dans les recettes vers Noël! Pratique pour un petit présent de fin d’année à la maîtresse, aux atsems, assistantes maternelles ou bien à faire aux parents en sens inverse ou à vos collègues, amis, bref tout le monde… pas cher, fait maison et bon!
Liste des courses :
- Farine : 200g
- Beurre mou : 80g
- Sucre en poudre : 80g
- Oeuf : 1
- Carotte : 1 grosse ou 2 petites
- Cannelle en poudre : 1 bonne cuillère à café
- Sel : 1 pincée
- un peu de sucre glace
Réalisation (fait au Companion de Moulinex mais faisable par tous manuellement) :
- Mélanger l’oeuf, le sucre, le sel et la farine dans la cuve avec la lame pour pétrir
- Ajouter le beurre mou, les carottes rapées, la canelle et mettre en programme Pastry P1 jusqu’à ce que ça ne colle plus 😉 Cela forme une boule…
- Si jamais cela ne fonctionne pas (ca m’est arrivé une seule fois…) voila l’aspect ce n’est pas grave, mouiller vos mains et former une boule puis la plonger dans la farine sur le plan de travail pour l’assouplir un peu
- Sur la table, parsemer 3mm environ de farine et étaler la pâte
- A l’emporte pièce, façonner les biscuits (pas trop fins), les disposer sur 1 plaque recouverte de papier sulfurisé
- Cuire 15mins dans un four chaud à 200°
- Laisser refroidir… patience!
- Parsemer d’un peu de sucre glace pour la décoration!
La recette a été tirée du magasine Cuisine Actuelle que j’adore, et un peu modifiée avec moins de sucre et de beurre que la recette de base.
ton blog est superbe , j ‘adore toutes ces recettes et les photos sont top 🙂 bon dimanche
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Coucou ah je te remercie 1000 fois cela me touche bcp 😍😍 pleins de bisous
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