Gaspacho bio frais à la courgette et menthe :-)

IMG_2017-06-22_10-52-10

Avec ces chaleurs, il est difficile de manger chaud, pourtant notre petit bidon nous appelle à manger et les enfants ont besoin de légumes! Alors on tente de gaspacho pour toute la famille 🙂

 

Liste des courses pour 4 portions :IMG_2017-06-22_10-51-17.JPG

  • 2 grosses courgettes
  • 200g de yaourt nature bio non light
  • 3 branches de menthe
  • sel, poivre
  • graines de lin ou autres graines (facultatif)

 

Réalisation (au Companion – se fait dans n’importe quel robot ou manuellement) :IMG_2017-06-22_10-51-47

  1. Eplucher, couper grossièrement et mettre à cuire les courgettes en cuisson vapeur durant 25 minutes
  2. Mettre l’ultrablade et verser dans la cuve les courgettes, le yaourt, la menthe, le sel et le poivre puis mixer en vitesse 12 durant 1 minute 30.
  3. Ramener le surplus des bords vers l’intérieur et remettre 30 secondes.
  4. Verser dans une boite et mettre au frais pendant 2h minimum
  5. Au moment de se mettre à table, verser le gaspacho et saupoudrer de graines

IMG_2017-06-22_10-52-50

Buvez à la paille pour les enfants, c est frais, c est bon, c est FUN 😉 La mienne a tout bu même si l on a terminé à la cuillère dans un bol…

Bon appétit!

Laisser un commentaire

Site Web créé avec WordPress.com.

Retour en haut ↑